オ・グルニエ・ドール「りんごのタルト」
東京からお越しくださいました美しいお客様より
美味しい【 オ・グルニエ・ドール 】の
薄手のりんごが敷き詰められた
タルトタタンを頂きました。
オ・グルニエ・ドールは、
つがる・紅玉・サンふじと、時季によって
旬の品種を使い分けながら焼き上げる
秋冬一番の名物なんだそうです。
ジューシーなリンゴの果汁が
生地にたっぷりと染み込み
優しい甘さが絶妙な味わいでございました。
お客様と一緒に美味しく頂戴しました。
お遊びにいらしてくださっただけでも嬉しいのに
美味しいお届け物も一緒に頂きまして
有難うございます。
| 固定リンク
「くいしんぼう」カテゴリの記事
- 上方銀花33周年 パーティー 「十時孝好 USAGI」(2019.11.03)
- 創作料理「世沙弥」(2019.10.17)
- 宮崎県の金柑『たまたま』(2019.02.08)
- オ・グルニエ・ドール「りんごのタルト」(2018.03.15)
- 「本家 船はしや」の豆板(2018.03.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント