たまたま「金柑」
宮崎県の素敵なご夫婦のお客様より
今が旬の美味しい贈り物が届きました。

1月~3月が旬の贅沢なもの
選びに選び抜かれた果実を
大切に育てられたという事もあり
「金柑の最高峰」なんだとか。
そのまま皮ごと食べることの出来る金柑は
宮崎県の特産品です。

私たちが思っていた金柑と言えば、
苦くて酸っぱいイメージを
持っていたのですが
この「たまたまエクセレント」の
金柑を頂戴しましてびっくりです!

程よい酸味と、完熟した濃い甘さ
今までの金柑のイメージとは真逆のもの。
フルーティーな香りが口いっぱいに広がります。
皆で、味わった事のない金柑に舌鼓を打ちつつ
その美味しさに幸せを感じさせて頂きました。
素敵な季節の贈り物を、どうも有難うございます。
| 固定リンク
「くいしんぼう」カテゴリの記事
- 上方銀花33周年 パーティー 「十時孝好 USAGI」(2019.11.03)
- 創作料理「世沙弥」(2019.10.17)
- 宮崎県の金柑『たまたま』(2019.02.08)
- オ・グルニエ・ドール「りんごのタルト」(2018.03.15)
- 「本家 船はしや」の豆板(2018.03.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント