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2015年5月18日 (月)

伊藤祐嗣 金工展

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今回も、とても人気の「かぼちゃん鍋」をはじめ
「両手鍋」「寸胴鍋」「パエリアパン」など
様々な種類のお鍋が揃っております。

また、使い始める時は、銅製のものは
色々と扱いが大変と思われがち。
ですが伊藤祐嗣氏の作品は、
洗剤で洗うだけで直ぐにお使い頂けます。
もし、それでも心配な方はお湯を沸かしたり
野菜のクズなどを茹でる事をオススメと
先生が仰っておられました。

銅鍋は、熱の伝導性にたいへん優れているため、
熱まわりにムラがありません。
また、伊藤先生が一枚の銅板から
鎚で打って作られるお鍋は
一般的な銅鍋よりも厚みのある銅板を
使用して作られているために、
熱伝導に優れ、煮込み料理が美味しく出来あがります。

そして、取っ手の位置や、注ぎ口なども
使いやすいように工夫されており
気持ちよくお料理が出来るのも伊藤先生の優しさ。
かわいい姿が魅力的な器に囲まれてのお食事は
食卓の雰囲気が和んで会話が弾みそうです。

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