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2012年8月25日 (土)

「仏蘭西料理 ボンシィク」のプリン

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楽しいプリンを頂いたので、ご紹介致します。

紙の卵のパックを開けると、卵の殻を上手く用いたプリンが
お目見得。
かわいらしい姿に感激します。
しっかりとカラメルも入っていて、新鮮な卵とバニラビーンズの
香りが口の中に広がります。

上方銀花のある東大阪市のお隣の八尾市で、長年、本格的な
フレンチが愉しめるレストランとして愛されている「仏蘭西料理 
ボンシィク」のプリン。
ボンシィクという店名は、「くぃしんぼ」を逆さから読んだものが
もとになっているのだとか。
美味しいお料理の後のデザートがまた格別で、ホテルにも
卸しておられるそうです。
趣向を凝らしたお料理と共に、雰囲気あるお店の内装も
愉しんで頂きたいステキなレストランです。






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くいしんぼう」カテゴリの記事

コメント

ボンシィクのシェフの板東 亮と申します。ご紹介、本当にありがとうございます。
検索していてたまたま発見したので、コメントさせていただきました。
今後ともよろしくお願いします。

投稿: 板東亮 | 2012年8月29日 (水) 19時14分

坂東亮様

コメントを有難うございます。

美味しいお料理、ご馳走様でした。
目に美しくて口福を頂けるお料理に、すっかりファンに
なりました。
また、季節の美味しいお味を楽しみにしています。

投稿: 上方『銀花』 | 2012年8月30日 (木) 13時11分

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