« 清水久美子 帽子展 | トップページ | 別染めの長襦袢 »
今頃の季節には、各地で麦の穂が立派に実った麦畑を目にします。
以前に作家さんからお土産で頂戴した、大麦を使ったお菓子。大麦工房ロアの「大麦ダグワーズ」です。大麦の香ばしさが口の中に拡がるメレンゲ生地は、柔らかすぎない良い歯ごたえと口溶けです。アーモンド味のクリームとの相性もぴったりです。国産の大麦を100%使用したお菓子。栄養バランスに優れた大麦は、その利用方法が見直されています。血中コレステロール値の改善や、免疫力のアップ、糖尿病予防に役立てられています。(黒漆皿 松﨑融先生作)
2012年6月23日 (土) くいしんぼう | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
コメント