お手製の嬉しいお味
お若い料理人さんに頂いた、お手製のだし巻きです。
きれいなたまご色のかわいらしいひさごが、松﨑融先生の
朱漆の豆皿によく合いました。
お出汁がよくきいたやさしいお味に、滑らかな舌触り。
ふんわり焼かれていて、ペロリと頂いてしまいました。
お客様がたにもご一緒にお味見していただきましたが、
美味しいお料理は、人々を笑顔にしてくれます。
これからも、多くの人が笑顔になる、美味しいお料理を作って
頂きたいと願います。
こちらは、高校で家庭科を教えておられるお客様が届けて
くださったお手製の、ズコットというケーキです。
スポンジ生地の焦げ目を上手く模様に生かして、中には
イチゴや、細かく刻まれたナッツ、ドレンチェリーなどを
混ぜ込んだクリームが入っていました。
ナイフをいれると切り口も美しく、頬張るとナッツの歯ごたえが
よくて、クリスマスを前になんだか楽しい気分になりました。
いつも、美味しいお菓子を有難うございます!
(お皿は、川野恭和 作)
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