« 伊藤祐嗣 金工展 | トップページ | 伊藤祐嗣 金工展 »

2011年5月20日 (金)

伊藤祐嗣 金工展

Img_3733

「伊藤祐嗣・金工展」 初日の今日、伊藤先生がご在廊くださり
先生の作品であるパエリアパンを使って、実際にパエリアの
作り方を実演してくださいました。

あさりと、先生がお送りくださっていた地元・外房の伊勢海老で
だしをとり、ニンニクのいい香りが漂います。
手際良く、慣れたご様子でお料理なさる伊藤先生。生きたままの
海老も豪快にさばいていきます。


Img_3737

Img_3740

Img_3749

サフランの黄色にスナップえんどうのグリーン、プチトマトの赤色。
彩りもきれいです。
作りかけてから40分ほど、案外と短時間で気軽に、本格的な
パエリアの完成となりました。

Img_3752


美味しそうな、出来たてのパエリアの香りに食欲がそそられます。
テーブルで盛りつけ、お出かけくださっていたお客様方に
ご試食頂きました。
「わ~っ!」と歓声が上がり、大成功!
お焦げもいい色に出来ていて、ご自宅で伊藤先生のパエリアパンを
お使い頂いているお客様方にも改めて、その美味しさを実感して
頂く事ができました。

食の道具であるパエリアパン、ご家庭で食卓を囲む楽しいひと時の
お共にお使いいただけることを願います。
キャンプなど野外でも、ワイワイと楽しく簡単に作れてオススメです。

|

« 伊藤祐嗣 金工展 | トップページ | 伊藤祐嗣 金工展 »

企画展のご紹介」カテゴリの記事

くいしんぼう」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。