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年末にご紹介した梅家族1月号の記事をご紹介します。梅を使ったお正月料理がテーマです。田中愛子先生のお料理に採用されたのは松﨑融先生の漆の作品でした。朱の長角皿には梅肉としそを巻いた伊達巻です。内朱のお重には紅白寿司です。スモークサーモンとかぶの千枚漬けを紅白に見立て梅酢が入った寿司ご飯にしそと白ゴマが合わされさわやかな紅白寿司となりました。美味しそうなお料理に松﨑先生の朱赤の器がしっかり受け止め素晴らしいコーディネートとなりました。2月号もどんな器が紹介されるか、お楽しみにしてください。
松﨑融の作品 梅家族ホームページ
2011年1月10日 (月) くいしんぼう | 固定リンク Tweet
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