Tea time
紅茶、緑茶、ウーロン茶はすべて、ツバキの仲間のチャノキからつくられます。
違いは摘み取った茶葉の発酵度合いです。
十分に発酵させると紅茶になり、反対に発酵を防いだものが緑茶、発酵を途中で止めるとウーロン茶が出来ます。
上方銀花の緑茶は静岡から取り寄せている、市川製茶のぐり茶です。
味、香り、コク等が、玉露や煎茶とはまた違った親しみがあります。
作品をゆっくりご覧いただきながら、お召し上がりいただければと思います。
| 固定リンク
「コラム」カテゴリの記事
- 京都へ新年のご挨拶(2021.01.07)
- 上方銀花33周年 パーティー 「十時孝好 USAGI」(2019.11.03)
- バースデー週間(2019.09.12)
- 上方銀花のお母さん バースデー(2019.09.08)
- 上方銀花 バースデー週間(2018.09.11)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント